/ sábado 17 de diciembre de 2022

¿Cómo se prepara el ponche de frutas?

El ponche puede prepararse sin azúcar a fin de que cada persona decida cómo endulzarlo o no

El ponche es la bebida de excelencia en esta temporada navideña, es por eso que aquí está una receta muy fácil de preparar.

El ponche puede endulzarse con algún sustituto de azúcar a fin de cuidar la salud. Y es que muchas personas en México padecen diabetes o sobrepeso, por lo que una buena opción para tomar esta bebida es prepararla sin azúcar a fin de que cada persona pueda decidir cómo endulzarla.

¿Qué ingredientes lleva el ponche?

  • 30 gramos de jamaica
  • 200 gramos de tejocote
  • 200 gramos de guayaba
  • 200 gramos de caña
  • 200 gramos de ciruela pasa
  • 3 litros de agua
  • 1 raja de canela
  • Sustituto de azúcar

LEE: El ponche no es una bebida mexicana; descubre aquí su origen


¿Cómo se prepara el ponche?

  • Se hierven tres litros de agua en una olla
  • Se pelan las cañas y se cortan en pedazos
  • Los tejocotes se cortan al igual que las guayabas y se hace un corte en forma de cruz
  • Todos los ingredientes, a excepción del endulzante, se colocan en una olla de agua hirviendo, y se deja a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la fruta esté suave.

Permitir que las personas lo endulcen a su gusto y disfrutar con moderación.

Publicado originalmente en 2021 con información de ISSSTE


➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

El ponche es la bebida de excelencia en esta temporada navideña, es por eso que aquí está una receta muy fácil de preparar.

El ponche puede endulzarse con algún sustituto de azúcar a fin de cuidar la salud. Y es que muchas personas en México padecen diabetes o sobrepeso, por lo que una buena opción para tomar esta bebida es prepararla sin azúcar a fin de que cada persona pueda decidir cómo endulzarla.

¿Qué ingredientes lleva el ponche?

  • 30 gramos de jamaica
  • 200 gramos de tejocote
  • 200 gramos de guayaba
  • 200 gramos de caña
  • 200 gramos de ciruela pasa
  • 3 litros de agua
  • 1 raja de canela
  • Sustituto de azúcar

LEE: El ponche no es una bebida mexicana; descubre aquí su origen


¿Cómo se prepara el ponche?

  • Se hierven tres litros de agua en una olla
  • Se pelan las cañas y se cortan en pedazos
  • Los tejocotes se cortan al igual que las guayabas y se hace un corte en forma de cruz
  • Todos los ingredientes, a excepción del endulzante, se colocan en una olla de agua hirviendo, y se deja a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la fruta esté suave.

Permitir que las personas lo endulcen a su gusto y disfrutar con moderación.

Publicado originalmente en 2021 con información de ISSSTE


➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

Elecciones 2024

Estrada Cajigal: Acusaciones buscan dañar mi candidatura

Sergio Estrada Cajigal rompió el silencio y aseguró ser inocente de las acusaciones en su contra hechas por su expareja

Seguridad

Mayo, mes de violencia en Huitzilac

Huitzilac ha experimentado varios incidentes violentos en mayo de 2024, aquí te compartimos un recuento

Seguridad

Condiciones climáticas reavivan incendio en Puente de Ixtla

Fumarolas de humo reavivaron el incendio en las zonas Tilzapotla y El Salto de Puente de Ixtla

Finanzas

Día del Maestro: Descuentos y promociones para celebrar en Morelos

¿Ya sabes cómo vas a celebrar el Día del Maestro? Aprovecha los descuentos y promociones especiales

Elecciones 2024

Guerra sucia no detendrá el cambio en Morelos: Lucy Meza

Lucy Meza, candidata en Morelos, alerta sobre aumento de guerra sucia en campaña y denuncia inseguridad bajo gobierno actual

Elecciones 2024

Margarita González creará el Consejo Estatal de Salud en Morelos

El objetivo del Consejo Estatal de Salud en Morelos es garantizar la equidad social en la prestación de servicios, de la mano de especialistas e instituciones